Castagnole di Carnevale
Salve...il tempo vola e io trascuro sempre il mio Blog...prima o poi prenderò il ritmo giusto! Abbiate pazienza!!!!
Facili, belle e buonissime!!!
Oggi condivido con tutti voi una ricetta di Carnevale facile facile, dove io userò la grappa, ma potete sostituirla con il liquore che preferite!
Ingredienti:
350g farina 00
2 uova
75g zucchero
75g olio di semi di girasole
8g lievito per dolci
20 ml grappa (circa)
Olio per friggere (quello di arachidi ve lo consiglio)
Procedimento:
Mescolate le uova con lo zucchero, l'olio di semi, il liquore e aggiungete poca alla volta la farina setacciata con il lievito.
Iniziate l'impasto in una ciotola e quando inizierà a indurirsi spostatevi sul piano di lavoro e continuate a impastare fino a quando avrete un impasto elastico e omogeneo. Se necessario aggiungete ancora un goccio di liquore, non preoccupatevi che l'alcool evaporerá in cottura.
Ora prelevate dei pezzi di impasto e lavoratelo facendo dei rotolini e poi tagliate dei pezzettini e formate delle palline, con un diametro di circa 2 cm.
Nel frattempo scaldate l'olio, vi ricordo che deve arrivare a 170° per poter avere un'ottima frittura, asciutta e croccante.
Friggete le vostre castagnole, basta qualche minuto, rigirandole spesso. Scolatele, mettetele su un foglio di carta assorbente da cucina e una volta intiepidite mettetele in un piatto da portata e cospargetele con lo zucchero a velo.
Facili, belle e buonissime!!!
Conservatele in un contenitore ermetico e vi dureranno dei giorni...io le ho messe in un contenitore Tupperware così sono sicura che si conserveranno a lungo, ma il problema sarà che non dureranno molto vista la loro bontà!!!
Ecco ce l'ho fatta...buon Giovedì Grasso a tutti e a presto...speriamo!!!
Commenti
Posta un commento
Grazie di cuore per il tuo commento!!!